Жизнь в хаусситтинге. Год путешествий.

Tuesday, January 09, 2018


  Прошло чуть больше года с нашей первой поездки в качестве хаусситтеров. Случайная авантюра за это время превратилась в стиль путешествий, или даже жизни. Эту статью пишу в пути из Вены, где мы провели Рождественские праздники. Здесь я хочу подвести итоги первого года хаусситтинга и рассказать, как он на нас повлиял. 
  Подробнее о том, что такое хаусситтинг и как мы сейчас путешествуем в этой статье.

  Все началось с Варшавы. До сих помню сильнейшее волнение перед встречей с Барбарой и Кшиштофом. Буквально на пороге их квартиры я тогда подумала что мы творим полное безумие. А потом был тёплый приём и два интересных котика. Филипп - аристократичный недотрога, и Прага, - пугливая и любопытная кошка с круглыми и вечно удивленными глазами. 4 классных дня, встреча Лешиного тридцатилетия и перелёт в Бельгию, где нас ждал второй хауссит. 


  В Генте нас встретил приветливый и общительный Мартин и сноу-шу по имени Элла. Кошка, у которой не очень много ума, зато эксцентричности с лихвой. А ещё рыбки, за которыми оказалось занятно наблюдать. Гент - любимый город Леши. Его красоту и атмосферу сложно переоценить. Здесь мы встретили 2017 год и провели две насыщенных недели.




  За Бельгией последовала Германия. Потсдам - город рядом с Берлином. Там несколько лет служил мой дедушка и родилась мама. Конечно же, хотелось там побывать. В апреле жизнь как раз такую возможность предоставила.

  Эрик и Джая - активные по жизни и интересные люди. Они оставили сильное позитивное впачатление. А комната их сына Картера стала для Тимы сокровищницей и святилищем великого Лего :) Нашими подопечными были Лерой и Салли. Просто очень классные коты!

  Потсдам встретил нас тёплой весной с цветущими сакурами, магнолиями и разноцветными пасхальными яйцами, развешанными на деревьях. Это был наш лучший хауссит в 2017-м. Здесь же мы всерьёз решили переехать, но ещё не знали как скоро это произойдёт.




  А в июле мы поехали в Париж. Там нас ждала Сара - милая и разговорчивая французская учительница. 10 дней мы присматривали за ее неуловимым Бэтменом - чёрным и чрезвычайно нервным котом. Что же до самого Парижа, то скажу только, что город настолько очаровал своей яркой индивидуальностью, что стал моим любимым. 



  После Франции было долгожданное море-моречко. А точнее Персидский залив в эмирате Рас-эль-Хайма. В небольшой и спокойной Al Hamra Village нас ожидала Бернис. Женщина, у которой двое взрослых детей и внук. Путешествия - значительная часть ее жизни. В этот раз Бернис летела в Испанию, а мы три недели заботились о двух мохнатых персах.

 Бамбл и Джекси, папа и сынок с разными характерами и повадками. Оба умилительные и клевые. Три недели солнца, моря и адской жары в частном жилом комплексе с деткой площадкой и двумя бассейнами в двух шагах от пляжа. 




  Вернувшись из ОАЭ, мы не долго пробыли в Беларуси. 6 октября случился переезд в Сербию, где мы теперь живём. Казалось, в скором времени поездок не будет, но жизнь бывает непредсказуема. Однажды утром Лёша сказал: "Тут хауссит в Вене как раз на мой День Рождения, давай напишем им!". Как тут отказать?

  В Австрии нас приветствовали Элмор и Сюзанна. Пара с хорошим чувством юмора. Они уезжали на праздники во Франкфурт, а мы присматривали за тремя "мохнатыми монстрами", как любовно называли их хозяева. Три совершенно разных кота, с которыми мы отлично провели две недели.

 Что же до самого города, рождественская Вена - это ожившая сказка. Теперь я видела, как выглядит Рождество из детских фантазий. 




  Я не случайно в начале статьи назвала хаусситтинг стилем жизни. Не уверена, что мы так быстро решились бы переехать, не будь у нас реального опыта в разных странах и общения с людьми из другого мира. Того, где переезды - это нормально, мир шире, а возможности самореализации не ограничиваются списком профессий местных ВУЗов.

 Мы прикоснулись к этой жизни и стало невыносимо возвращаться обратно. Произошёл сдвиг мировоззрения, а за этим последовало остальное. Нам нравится эта дорога. Интересно, куда она идёт дальше?


You Might Also Like

0 коммент.

Мы вконтакте

Больше фотографий