Нон-стоп по Милану и немножко озера Комо.

Wednesday, June 21, 2017

       Поездка в Милан прошла в непривычно суматошном формате. Было всего два неполных дня на знакомство с городом и фотосессию, в рамках которой скатались еще и на озеро Комо. И все это в 34-градусную жару =)

     
Милан, если не считать вокзал и отель, начался для нас с главной площади Пьяцца дель Дуомо, где и стартовала съемка. Сам Дуомо очень впечатлил, хоть и предстал перед нами не в самое лучшее время - на площади шел ремонт, пекло солнце, а вокруг вилось большое количество туристов вперемешку с навязчивыми попрошайками. Их в Милане оказалось очень много.

Дуомо - единственный готический собор в Европе, построенный из белого мрамора. Является самым большим мраморным сооружением в мире и одним из самых крупных готических соборов. Здесь происходила коронация Наполеона - подходящее он выбрал местечко.



Разглядывать детали можно очень долго.


Часть ворот.


Давид и Голиаф.


С другой стороны площади находится галерея Витторио Эммануэле - место паломничества для любителей элитного шоппинга. 


Понравилось, что в Милане во многих местах стоят фонтанчики с питьевой водой. В такую жару очень выручало.

Райончик Брера с ресторанами и кафешками. Уютное местечко.

Вот такие сретро трамвайчики разъезжают по городу. Видели несколько разных модификаций.

Следующим утром мы отправились в Порто Нуово. Это настоящий район будущего. Здесь образцы современной архитектуры соседствуют с зелеными насаждениями.

Башня Pirelli, высотой 127 метров.


 Самый необычный жилой комплекс Милана - "Вертикальный лес" Bosco Verticale. На балконе каждой квартиры растет небольшой сад. Растения защищают апартаменты от пыли, ветра и солнца. На крышах расположены солнечные батареи, а сточные воды фильтруются и повторно используются для орошения территории. Великолепный проект. Именно таким хочется видеть будущее больших городов.



Площадь Гаэ Ауленти с фонтанами. Рядышком расположился салон Тесла.


Недалеко от Порта Нуово находится еще одно интересное место, но с совершенно другой атмосферой: миланский Город мертвых - Монументальное кладбище.

 Главный вход - мемориальная часовня с галереями, в которых расположены захоронения богатых семей Милана.


Бродили пустынными коридорами, укрываясь от жары и погружаясь в истории оборвавшихся судеб. Место очень красивое и печальное одновременно. Произвело сильное впечатление







Вид из галереи на внешнюю часть кладбища. И вправду похоже на своеобразный город. Хотелось остаться и получше его исследовать, будь погода не такой жаркой, а времени побольше.


В продолжение темы захоронений. Было у нас намечено еще одно схожее место в Милане -  костница San Bernardino Alle Ossa.

Нужная церквушка - с левой стороны.

Вход в саму костницу, можно сказать, бесплатный - за пожертвование в 1.5 евро. Стены капеллы выложены черепами и костями. Под куполом - фреска. Странное место.


Напоследок несколько фото с ночной прогулки по Милану. К тому времени мы были почти сутки на ногах. Но ночевка в Милане была всего одна и не хотелось упустить шанс взглянуть на ночной город.

Базилика Сан-Лоренцо-Маджоре. Место вечерних тусовок. Люди располагаются прямиком на плитах площади и у подножия старинных римских колонн. 

Еще один собор на нашем пути.


Ночной Дуомо прекрасен.


Выезд к озеру Комо. Городок Беллано.

Для второй части фотосессии, которую проводила Оля, прокатились к городку Беллано, стоящему на западном берегу озера Комо. Час езды на поезде по живописной дороге, проходящей по берегу озера и в горных туннелях, и мы оказались в уютном городишке.

Пустой вокзал.


Отвесные склоны у самого перрона.

 С обратной стороны вокзала находится автомат, где за 5 центов можно набрать полезной воды.

Небольшая речушка и мост на пути. Людей почти не встречаем.

Каменные домики и улочки, уходящие в разные стороны.



Окна со ставнями, горшочки с цветами, именные таблички и кованые фонари - во всем этом чувствуется атмосфера маленького городка, живущего неспешной жизнью.



Ну и, конечно же, здесь есть набережная с лодками и пирсом. Просто идиллия





В такие места хочется приезжать, чтобы отдохнуть душой от суеты будней и городской жизни.



Поездка хоть и была короткой и суетливой, но получилась богатой на места и впечатления.
 Милан - город с большим количеством интересных мест и в него хотелось бы еще раз приехать. Возможно, для того, чтобы провести здесь пару дней и уехать на несколько недель в один из уютных городков у озера Комо.

You Might Also Like

0 коммент.

Мы вконтакте

Больше фотографий